Masalah kelaparan dan kekurangan gizi dunia menjadi isu utama yang disoroti oleh PBB dalam laporannya.
4 makanan pokok utama, yaitu jagung, beras, gandum, dan kentang menjadi makanan pokok dalam memenuhi kebutuhan pangan masyarakat dunia.
5 produk pertanian yang bisa menggantikan 4 makanan pokok utama dunia, yaitu kedelai, singkong, ubi jalar, keladi, dan sorgum bisa menjadi pilihan dalam memenuhi kebutuhan pangan. Nilai kandungan gizi dan nutrisi sangat tinggi yang bisa dimanfaatkan sebaik-baiknnya menjadi makanan pokok masyarakat dunia.
(Sumber : https://croplife.org/…/beyond-the-big-four-staple…/)
Ayo kamu, jangan lupa lakukan kunjungan di akun-akun social media CropLife Indonesia untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai edukasi dan inovasi teknologi pertanian di Indonesia.
Twitter : @croplifeindo
LinkedIn : Croplife Indonesia
Youtube : Croplife Indonesia
Facebook : Croplife Indonesia
Instagram : Croplife Indonesia