Halo sahabat CropLife, apakah kamu tau kalau nanas ada yang berwarna merha muda? Yuk simak penjelasannya!
Lewat proses riset panjang bioteknologi ini, peneliti bisa membuat varian nanas baru dengan mengatur beberapa enzim! Bentuk luarnya tuh sama aja, cuman warna dagingnya berwarna pink dengan rasa yang lebih manis dan punya lebih banyak enzim Likopen yang bantu lindungi sel tubuh dari kerusakan.
Tahun 2016, Food and Drug Administration (FDA) atau BPOM-nya Amerika meloloskan izin untuk penjualan nanas dengan daging buah berwarna pink.. wow! Nanas merah muda ini adalah produk bioteknologi loh
Kok bisa warnanya jadi pink ? Melalui proses bioteknologi, daging buah nanas yang kuning diperkuat dengan Likopen. Ini adalah senyawa alami yang berfungsi sebagai antioksidan sekaligus pemberi warna merah.
Biasanya senayawa ini bisa kalian banyak temui di tomat dan semangka!
Proses ini memang buat nanas jadi lebih manis, tapi Likopen dalam Pink Peneapple ini juga membantu memperlambat pertumbuhan sel kanker dan melindungi sel tubuh dari kerusakan kalau di konsumsi manusia, lho.
Aman untuk dikonsumsi, Pink Pineapple sama aman dan bergizinya dengan nanas konvensional. Hal ini karena bioteknologi hanya membuat perubahan kecil pada gen nanas, tanpa mempengaruhi keamanan atau nutrisi buah tersebut.
Penasaran cicip rasanya yang lebih manis gak #SahabatCropLife? Komen di bawah ya