Andil Banyak Orang Dari Makanan yang Tersedia di Meja Makan

Pastikan makanan dipiring #SahabatCropLife habis tanpa bersisa ya!

Seperti yang kita ketahui, sepiring makanan yang tersedia dimeja kita adalah hasil kerja keras dari beberapa pihak seperti pemerintah, peneliti, berbagai stakeholder, dan terutama petani kita loh! Mirand(a) sebagai “research fellow” akan membagikan pengalamannya bagaimana peneliti berkontribusi dalam pemenuhan kebutuhan pangan. Yuk simak penjelasannya!

Apakah kamu tau #SahabatCropLife? Bahwa dalam riset pertanian, hormon dan senyawa organik memiiliki peran tersendiri dalam mendukung tumbuh-kembang tanaman. Riset yang dikerjakan berhubungan erat dengan ketercapaian produksi optimal yang berkelanjutan. Mengingat dalam pemenuhan kebutuhan pangan yang dikonsumsi setiap hari merupakan hasil dari sebuah proses panjang yang melibatkan banyak ilmu pengetahuan dan ahli di bidangnya.


#SahabatCropLife jangan lupa untuk bersyukur dengan ketersediaan makanan setiap harinya. Alangkah baiknya jika setiap orang bisa lebih sadar akan makanan yang telah kita masak di dapur, makanan yang telah tersedia di piring kita, hingga makanan yang kita buang atau tersisa di piring dengan alasan “sudah kenyang” atau “tidak habis”.


Yuk kita lebih sadar dan bersyukur dalam mengkonsumsi makanan karena di setiap suapan yang masuk ke tubuh kita terdapat hari-hari panas di ladang oleh petani, riset oleh ilmuwan yang dilakukan bertahun-tahun, beragam kebijakan oleh pemerintah, dan banyak usaha keras dari industri pertanian lainnya

Ayo kamu, jangan lupa lakukan kunjungan di akun-akun social media CropLife Indonesia untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai edukasi dan inovasi teknologi pertanian di Indonesia.
Twitter : @croplifeindo
LinkedIn : Croplife Indonesia
Youtube : Croplife Indonesia
Facebook : Croplife Indonesia
Instagram : Croplife Indonesia

Leave a Comment

Your email address will not be published.